Главная » 2018 » Май » 29 » В потоке танца!
10:37
В потоке танца!

В нашем мире народные танцы зародились давно. Возникли они под впечатлением от окружающего пространства с помощью имитации движений птиц, животных, растений. Только всмотритесь в плавные движения рук казахского танца, разве это не крылья?! Прекрасны и изящны движения танцовщиц и в уйгурском танце, которые определены музыкой и темпом. Главная особенность – чёткая координация частей тела – голова, плечи, запястья и ноги. Уйгурский танец развил определенную координацию различных частей тела и различных положений, чтобы выразить радостные чувства танцующих. Все эти танцевальные нюансы просматриваются в каждой работе педагога дополнительного образования Л.Н. Абызовой. Упорная работа тесного симбиоза педагога с детьми приводит их к высоким результатам.

Обучающиеся образцового детского коллектива «Искринки» вернулись с І Международного хореографического конкурса «Би толқынында», где поразили членов жюри своим талантом. Наши участницы стали обладателями сразу нескольких Гран – При: в сольном (Ляззат Уркинбаева) и коллективном участии.

Поздравляем девочек с победой и желаем продолжать радовать мир своей красотой и завораживать взоры окружающих грациозностью движений!

 

Анна Ханжина

Просмотров: 24 | Добавил: RCDT | Рейтинг: 0.0/0